main1
  • main6
  • main5
  • main4
  • main3
  • main2
  • main7

   Тем более интересно начать знакомство с новинками на встрече с человеком, который создал эти витолы! В гостях у Волгоградского сигарного собрания побывал Слава Кирсанов!
   Харизматичный и брутальный (равно как и его сигары!), Слава сразу же заявил: - Лекции не будет! Вот только представлю вам сигары и давайте курить и разговаривать на равных. Но не только о сигарах скажу. Все мои сигары создавались под один напиток - ром. Ром, который я считаю лучшим в мире - никарагуанский FLOR de CANA. И ром и сигары перед вами, начнем?
  В этот вечер гостям в сопровождении семилетнего рома FLOR de CANA были предложены две витолы KIRSANOFF COLLECTION: изящная VEGAS DE MONTANA PIRAMID (TRAMPETTA) 6*36*50 и мощная LIMITED EDITION SUPER TORO 6*56.
  Трампетту я курил первый раз. Уникальная форма и безупречная скрутка сигары сразу же подчеркнули высочайший класс торседоров, работающих для Славы. Диаметр "трапеции" от Перильи (Perilla) RG - 36 настолько совершенно меняется к Бокилье (Boquilla) RG - 50, что снятые банты (а их на каждой сигаре от Славы всегда два) идеально входят один в другой. Я такие сигары называю "кабинетными", т.е. можно долго и с наслаждением работать в кабинете - читать, писать, придумывать. Затрудненная тяга не позволяет сигаре гореть быстро, отдавая крепкий, насыщенный вкус под темп твоих мыслей. К такой сигаре хочется возвращаться снова и снова.
   Скажу честно Трампетты мне хватило на весь вечер, но те из гостей которые приступили и ко второй витоле заявили о своей удовлетворенности. Казалось бы, две (особенно вторая) сигары далеко не слабые, но  пресыщенности не наступило. Безусловно помощь в этом оказали благородный FLOR de CANA и интереснейший разговор. Говорили об удивительной стране Никарагуа, о людях которые там живут и растят табак. О секретах отбора табака и создании сигар. О роме. И многом-многом другом. 
  Уверен это была не последняя встреча на волгоградской земле со Славой, так как почитателей его сигар в городе прибавилось!

Выражаю признательность Евдокимову Денису за предоставленные фотографии!

026

015

017

019

020

023

025

027

035

042

006

007

048