main1
  • main7
  • main3
  • main2
  • main5
  • main4
  • main6

 PolugarVLG004
 Волею законов, действующих в России с 1895 года, промышленное производство дистилятов в нашей стране, увы, запрещено. Восстановить историческую справедливость, донести до соотечественников настоящую историю крепких русских напитков взялся Борис Родионов. Возрождение Полугара начато в Польше. Компания "Родионов и сыновья" при содействии Российского Сигарного союза и бутика элитного алкоголя ПРОБКА ХОЛЛ предоставили на дегустацию практически все выпускаемые винокурней образцы. Сопровождали хлебное вино отменные сигары: CHEROKEE VINTAGE, любезно предоставленные Погарской фабрикой и ARTURO FUENTE CURLY HEAD DE LUXE MADURO.
Сначала о сигарах: Лимитированная витола из Погара стоит особняком из всего семейства производимых фабрикой сигар, которые я когда либо пробовал. Отменное качество скрутки, беспроигрышный формат, отменный выдержанный табак. Сигара отлично эволюционирует, наращивая ореховые и травяные ароматы. Я сам предложил данную сигару на старт мероприятия.
Второй сигарой по совету Московского Сигарного Клуба мы поставили Curly Head de Luxe Maduro от A.F. Что сказать? Доминиканская классика. Средней крепости и радующая роскошным покровом, витола сопроводила финал лекции.
А что же в заглавии? А в заглавии было хлебное вино! Скажу сразу, очень многим волгоградским афисионадо пришла мысль, что эти продукты (Полугар и сигары) необходимо развести, т.е. употреблять отдельно. Но тем и хороши подобные дегустации, когда человек волен самостоятельно принимать решения и обогащать себя новыми вкусами и впечатлениями. Вернемся к хлебному вину. 
Гости вечера за вечер отведали: Полугар Ржаной, Полугар Солодовый, Полугар Пшеничный, Кривач (крепчайший и душистый дистилят крепостью 61%), гастрономические образцы с ароматоми чеснока, тмина, меда, бородинского хлеба.
 А по истории происхождения крепких напитков в России от времен Иоанна Грозного до наших дней провел гостей вечера Андрей Лоскутов. Эта была не просто лекция - получился живой разговор, в котором приняли участие практически все гости дегустации. Самые эрудированные афисионадо получили из рук Президента замечательные призы.
Хочу еще раз поблагодарить лично Алексея Зябкина (Погарская Сигарная Фабрика) за содействие в проведении дегустации, а также Давида Модзгвришвили (бутик Пробка Холл). 

PolugarVLG017

PolugarVLG012

PolugarVLG021

PolugarVLG005

PolugarVLG026

PolugarVLG035

PolugarVLG047

PolugarVLG061

PolugarVLG071

PolugarVLG099

PolugarVLG109

PolugarVLG115

PolugarVLG133

PolugarVLG134

PolugarVLG129