main1
  • main3
  • main2
  • main6
  • main5
  • main7
  • main4

Как правильно набивать трубку табаком и зажигать ее

1. Наполнение трубки требует определенного осязательного навыка, который приходит с опытом. Смысл правильного наполнения в том, чтобы табак при курении горел равномерно. Он должен быть упакован плотно, но не слиш­ком, чтобы это не мешало прохождению дыма. При курении правильно набитой трубки усилия будут схожими с уси­лиями при питье коктейля через соломинку.

2. Наполняйте чашечку малыми порциями табака, регулярно прессуя пальцем (первую щепотку не прессовать, но чем дальше, тем сильнее). В дальнейшем, с приобретением опыта, Вы сами поймёте, насколько плотно нужно наполнять трубку тем или иным табаком.

3. Поверхность наружного слоя табака должна быть ровной, чтобы при зажигании горение начиналось равномерно по всей поверхности.

4. Разные табаки требуют разной плотности набивки, в зависимости от их текстуры и уровня влажности. На первых порах лучше практиковаться на сухом, тонком табаке.

5. Не следует, как рекомендуют иногда, помещать кусочек жилки табачного листа на дно трубки для лучшей тяги. Он может привести к засорению трубки.

6. Зажигайте трубку спичками или газовой зажигалкой, лучше зажигалкой для трубок, в которой пламя выходит под углом.

7. Зажигать трубку следует, держа ее вертикально, не наклоняя, чтобы не поджечь древесину. Проведите пламенем по всей поверхности табака и затягивайтесь короткими затяжками. Табак должен гореть равномерно на всей поверхности

8. Можно аккуратно подуть в мундштук, чтобы раздуть огонь и обеспечить хорошее распространение золы. Нет ничего страшного в том, чтобы погасить трубку и зажечь ее снова, если табак при первом поджигании «разбух» и поднялся через край чашки.