main1
  • main6
  • main5
  • main2
  • main3
  • main4
  • main7

Как выбрать трубку

1. Выбор подходящей трубки для начинающего сложен, следует иметь в виду два важных фактора: во-первых, трубка должна нравиться Вам, ведь Вы ее будущий хозяин. Во-вторых, следует ориентироваться на трубки по цене 70-100$. Даже если Вы не испытываете затруднений с финансами советуем купить такую трубку на тот случай, если Вы разочаруетесь в курении. Ниже этой цены опускаться не следует, так как с более дешевой трубкой Вы не сможете получить настоящего удовольствия.

2. Общие рекомендации для начинающего: трубка желательно должна быть изогнутой, «классической» формы, среднего размера. Чашка должна иметь средние по толщине стенки, а мундштук должен быть достаточно длинным (такая трубка не будет сильно нагреваться и дым будет негорячим). Лучше, чтобы мундштук (вместе с чубуком) был длиной не менее 10 сантиметров. Из двух трубок равного размера предпочтите более легкую, для начала без резьбы по поверхности, окраски, лака и прочих покрытий (они могут скрывать дефекты), из натуральной древесины или трубку пескоструйной обработки.

3. Новичкам лучше не начинать с трубки с овальной чашечкой (их бывает трудно курить, т.к. табак в такой трубке часто горит неравномерно)

4. Если трубку неудобно держать в зубах, то удовольствие можно считать испорченным. Выбирайте трубку, которая Вам подходит по весу, размеру, ширине и форме мундштука.

5. Проверьте, хорошо ли пригнаны один к другому мундштуки черенок.

6. Вытяжное отверстие должно быть достаточно широким, чтобы не ограничивать прохождение дыма. Трубка должна быть правильно просверлена: отверстие канала должно выходить точно у дна чашки, если оно будет выше, трубка станет «хлюпать» и табак не будет прогорать до конца.

7. В трубке не должно быть дефектов. Проверьте, нет ли в ее древесине дырочек или трещин при курении они могут разрастаться. Наполнители, скрывающие такие треoины, могут при нагревании трубки разлагаться, вызывая неприятные запахи.

8. Выбор трубки с фильтром или без него зависит от Ваших предпочтений.