main1
  • main5
  • main7
  • main4
  • main6
  • main2
  • main3

Какой уход необходим трубке

1. Если относиться к трубке бережно, она может прослужить Вам всю жизнь. Напротив, неухоженная, грязная трубка причиняет массу неудобств как своему владельцу, так и окружающим, портя вкус табака, испуская неприятный запах и довольно быстро ломаясь. Трубку стоит чистить как можно чаще.

2. Ни в коем случае не пытайтесь отделить мундштук от черенка, если трубка еще не остыла! Лучше просто просунуть внутрь трубки ершик и оставить его в таком положении на некоторое время. Этого, конечно, недостаточно для чистки трубки, но сразу после курения разбирать ее нельзя.

3. Нельзя мыть трубку и вообще допускать попадания воды в трубку.

4. Чашку трубки можно аккуратно вычистить кусочком бумаги, свернутым в конус или тонким наждаком.

5. Для чистки мундштука и черенка воспользуйтесь трубочным ершиком, по необходимости ершиком с жесткой щетиной. Если трубка очень загрязнена, перед чисткой погрузите ершик в растворитель на основе спирта, который можно купить в табачном магазине. Некоторые гурманы используют вместо растворителя коньяк, виски или одеколон.

6. Для чистки трубки с изогнутым мундштуком приобретите тонкие ершики.

7. Чтобы Ваша трубка «блестела» не только изнутри, но и снаружи, полируйте ее время от времени воском или другим предназначенным для этого веществом, которое можно приобрести в специализированном магазине.

8. Эбонитовые мундштуки со временем обесцвечиваются. Чтобы улучшить внешний вид такого мундштука, можно нанести на него оливковое масло и оставить на сутки.

 9. При долгом использовании трубка может потерять свой вкус значит, она нуждается в основательной чистке. Обычно для этих целей используется поваренная соль, которая засыпается в чашку трубки. Затем соль пропитывают спиртосодержащим раствором (например, водкой). Примерно через сутки соль следует аккуратно удалить.