main1
  • main6
  • main7
  • main5
  • main2
  • main4
  • main3

Уютный лаундж SHERLTON в этот вечер любителям сигар места не оставил. Собрались трубокуры!
Lounge 02102014 056

После курения

Дайте трубке остыть прежде чем опустошить ее, чтобы вся влага абсорбировалась. Вытряхивать пепел из чашки надо легким постукиванием, чтобы не сломать трубку. Если пепел не выпадает легко, воспользуйтесь тройником, но ни в коем случае не стучите с силой трубкой по пепельнице. Перед следующим заполнением трубку следует полностью охладить.

Как правильно курить трубку

Процесс курения трубки требует большой практики, иногда не меньше месяца. Важно научиться «дышать» трубкой, то есть поддерживать определенную интенсивность горения.

Курить трубку следует медленно, не затягиваясь (хотя, конечно, это дело вкуса важно, чтобы табак не горел слишком быстро). Для того чтобы пламя не погасло, можно слегка прикрывать трубку ладонью (это создает дополнительную тягу) или специальной крышечкой.

Как обкуривать новую трубку

Все бриаровые трубки, прежде чем их начинать регулярно курить, нужно подвергнуть карбонизации, или «обкурить» - т.е. покрыть внутренние стенки чашки тонким углеродным слоем (от продуктов разложения табака, но ни в коем случае не сожженного бриара именно от обгорания материала трубки этот слой и должен предохранять). Другими словами, трубку нельзя сразу же начинать курить часто и подолгу, иначе Вы рискуете ее испортить.